FALM promove evento para o debate sobre o impacto social no Centro-Oeste
No último dia 25 de outubro, a Fundação André e Lucia Maggi (FALM) reuniu empresários, investidores sociais e representantes de organizaçõ...
Neste mês de setembro, o Centro Cultural Velha Serpa (CCVS), em Itacoatiara (AM), recebeu a oficina “Cozinha Criativa: Nada se perde, tudo se aproveita”, realizada pela Fundação André e Lucia Maggi (FALM) em parceria com a AMAGGI. A oficina foi ministrada pela coordenadora de Nutrição da AMAGGI, Danielly Martins. A atividade, aberta ao público, contou com a participação de 19 pessoas da comunidade, incluindo expositores da Feira no Quintal Velha Serpa.
A oficina teve como objetivo conscientizar os participantes sobre a importância do aproveitamento integral dos alimentos, promovendo a redução do desperdício e incentivando práticas sustentáveis. Durante o evento, foram exploradas receitas criativas e nutritivas que utilizaram partes de alimentos geralmente descartadas. Entre os pratos preparados estavam brigadeiro de feijão, nhoque de banana-da-terra cozida, geleia de casca de maçã com melancia, brownie de banana com casca e pão de cará-roxo.
“Essas oficinas são uma oportunidade de mostrar como pequenas mudanças na cozinha podem gerar impactos positivos no meio ambiente e na economia doméstica. É uma maneira de unir criatividade e consciência em prol da sustentabilidade”, destacou Mirian Viana, Analista de Projetos da FALM.
Além de ensinar receitas, a oficina abordou temas como os impactos ambientais do desperdício de alimentos, os benefícios econômicos e nutricionais do aproveitamento integral e técnicas de armazenamento para prolongar a vida útil dos alimentos. Os participantes também puderam degustar as receitas e trocar experiências sobre práticas sustentáveis.
Sobre a FALM
A Fundação André e Lucia Maggi (FALM) é uma instituição sem fins lucrativos, responsável pela gestão do Investimento Social Privado da AMAGGI. Criada em 1997, a FALM contribui para o desenvolvimento local de pessoas e comunidades por meio de ações focadas em temas como agricultura familiar, qualificação profissional e empregabilidade, empreendedorismo e fortalecimento de organizações, movimentos sociais e coletivos.
No último dia 25 de outubro, a Fundação André e Lucia Maggi (FALM) reuniu empresários, investidores sociais e representantes de organizaçõ...
Dona Julieta Cardoso Domingues, agricultora familiar de Tangará da Serra (MT), realizou a primeira entrega de 80 kg de polpas de frutas à Fazen...
A Fundação André e Lucia Maggi (FALM) anunciou as pessoas artistas selecionadas no edital para intervenções artísticas no muro do quintal d...